La Sagra delle focaccette di Venelia
Farina di grano e granoturco e una cottura innovativa”al forno a legna” rendono la focaccetta leggera e croccante, quindi molto digeribile.
La farina di grano, mescolata a farina di granoturco, viene amalgamata con l’aggiunta di sale, lievitp e acqua, sino ad ottenere un impasto che viene fatto lievitare. Successivamenta la pasta viene spianata e suddivisa in porzioni adeguate. Queste sono poste in teglia e messe in forno a legna per la cottura; vengono girate una volta e rimesse in forno per circa 1 minuto.
Le focaccette di Venelia vengono consumate calde con l’aggiunta di:
chiodo di maiale
porchetta
spalla cotta
pancetta
formaggi freschi
nutella
Una vera specialita’!!!!
21/22/28/29 settembre 5/6 ottobre presso la Pieve di Venelia a Monti Domenica 22/29/6 aperto pranzo/cena
Locale al coperto
Organizzato dalla Parrocchia di Santa Maria Assunta di Monti e Anspi Monti
Ovviavente non mancheranno primi piatti, carne alla griglia e specialita’ come frittelle di mele e di castagne.